Formularfeld

Essen + Trinken / Gemüse

Suchergebnis
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 27.08.2020 ,KONSUMENT 9/2020

Pickerl auf rohen Lebensmitteln Unbedingt notwendig?

"Ich habe festgestellt, dass auch die Pickerl auf Bio-Obst und -Gemüse am Kompost innerhalb eines Jahres nicht verrotten. Müssen diese Aufkleber denn unbedingt sein?" - Leser fragen und unsere Experten geben Antwort - hier Teresa Bauer, BSc MSc.

REPORT
Markt + Dienstleistung - 27.08.2020 ,KONSUMENT 9/2020

Plastikverpackungen im Supermarkt denn's gewinnt

2019 haben wir festgestellt, dass Obst und Gemüse im Supermarkt oft nur in Plastikverpackung erhältlich ist. Die Anbieter gelobten Besserung. Passiert ist nicht viel.

weiterlesen >
 7 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
Produktbild - Obst & Gemüse einkaufen
Bücher
Essen + Trinken - 23.09.2010

Obst & Gemüse einkaufen

Von A wie Apfel bis Z wie Zucchini
TEST
Essen + Trinken - 27.07.2020 ,KONSUMENT 8/2020

Pestizide in Obst und Gemüse Spurensuche

Wir haben konventionell erzeugtes Obst und Gemüse, das in Supermärkten und bei Diskontern angeboten wird, getestet. Von 30 Produkten waren 6 auffällig.

zum Test >
 8 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 14.07.2020 

Iglo Junge Erbsen Wenig Erbsen

Der Karton Iglo Junge Erbsen ist nur zu etwa zwei Drittel mit Erbsen gefüllt. Das bemerkt man aber erst nach dem Öffnen.

weiterlesen >
 2 Seiten
LESERFRAGEN
Essen + Trinken - 25.06.2020 ,KONSUMENT 7/2020

Bio-Ingwer Unterschied zu konventionellem Ingwer

"Könnten Sie mir bitte den Unterschied zwischen konventionellem Ingwer und Bio-Ingwer erklären?" - Leser fragen und unsere Experten geben Antwort, hier Teresa Bauer, BSc.

TEST
Essen + Trinken - 25.06.2020 ,KONSUMENT 7/2020

Ketchup: Restfüllmenge Wie viel bleibt in der Flasche?

Viele ärgern sich, wenn von Lebensmitteln etwas weggeworfen werden muss, weil Teile davon nicht aus der Verpackung zu bekommen sind. Wir haben Ketchup einem Verwertungstest unterzogen.

zum Test >
 5 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
KONSUMENT & VKI
Essen + Trinken - 28.05.2020 ,KONSUMENT 6/2020

"Tomate" oder "Paradeiser"? Umfrage: 57 % für Tomate

Jedes Mal, wenn wir über das Nachtschattengewächs Solanum lycopersicum schreiben, trudelt erboste Leserpost bei uns ein. Denn für die einen ist "Tomate" ein Attentat auf das Österreichische, während die anderen mit "Paradeiser" nichts anfangen können.

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 19.05.2020 

Dream & Joya Protein Mandel Wenig Mandel

Dream & Joya Protein Mandel preist auf der Packung Mandeln groß als Zutat an, obwohl das Getränk nur wenig davon enthält. Die Hauptzutaten sind Wasser und Soja.

weiterlesen >
 2 Seiten
ÖKO.LOGISCH
Essen + Trinken - 05.05.2020 ,KONSUMENT 5/2020

Lebensmittel: Ökobilanz im Vergleich Mit oder ohne Verpackung?

In Kunststoff-Folie ein­geschweißte Gurken haben laut einer aktuellen Studie eine bessere Öko­bilanz als unverpackte Ware.

TEST
Heim + Garten - 27.04.2020 ,KONSUMENT 5/2020

Sojamilchbereiter Drei Modelle im Praxistest

Sojadrinks selbst gemacht: Wir haben drei Modelle ausprobiert. Auch andere Pflanzendrinks kann man damit zubereiten.

zum Test >
 6 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
KONSUMENT & VKI
Essen + Trinken - 26.03.2020 ,KONSUMENT 4/2020

Bio-Produkte: Tests seit 39 Jahren Was sich seit 1981 geändert hat

Vor 39 Jahren verglichen wir das erste Mal in unseren Tests Bio-Produkte mit herkömmlichen Produkten. Seither hat sich in der Bio-Landwirtschaft einiges verändert.

LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 27.02.2020 ,KONSUMENT 3/2020

Brokkoli Wertvolles Gemüse

Brokkoli gibt mehr her als nur Röschen! Auch sein Strunk, die Stiele und Blätter sind essbar.

REPORT
Essen + Trinken - 31.01.2020 ,Konsument 1/2000

Schwarzwurzeln Der Winterspargel

Schwarz die Schale, strahlend weiß das Fruchtfleisch, heiß und kalt die Möglichkeiten der Zubereitung: die Schwarzwurzel hat es in sich.

weiterlesen >
 7 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 31.01.2020 ,Konsument 1/2001

Vogerlsalat Winterharter Vitaminspender

Vogerlsalat zählt zu den teuersten Gemüsearten. Dafür schmeckt er aber auch besonders gut.
weiterlesen >
 6 Seiten
REPORT
Essen + Trinken - 27.01.2020 ,KONSUMENT 2/2020

Tomaten im Winter Aus heimischer Produktion?

Es gibt sie mittlerweile auch im Winter aus heimischer Produktion. Aber ist das ökologisch sinnvoll oder sind bio und saisonal erzeugte Tomaten besser? KONSUMENT gibt Antworten.

weiterlesen >
 3 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
REPORT
Essen + Trinken - 22.11.2019 ,KONSUMENT 9/2019

Plastikverpackungen bei Obst und Gemüse Jede Menge Müll

Obst und Gemüse sind meist mit viel Plastik umhüllt. Wer Müll vermeiden will, tut sich schwer. Oft ist die verpackte Ware auch noch günstiger als die offene. Welcher Supermarkt hat die niedrigsten Plastikquoten?

weiterlesen >
 2 Seiten
LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 26.09.2019 ,KONSUMENT 12/2019

Großhandelspreise: Gemüse Hätten Sie's gewusst?

Wie viel kostet ein Kopfsalat auf dem Großmarkt Wien?

REPORT
Essen + Trinken - 23.09.2019 ,KONSUMENT 10/2019

Plastikflut im Supermarkt Stellungnahmen der Unternehmen

Unnötige Verpackungen. In unserer vorigen Ausgabe haben wir den hohen Anteil an Plastik bei Obst und Gemüse aus dem Supermarkt zum Thema gemacht. Jetzt kommen die Anbieter zu Wort.

weiterlesen >
 8 Seiten (kostenpflichtiger Inhalt)
LEBENSMITTEL-NEWS
Essen + Trinken - 29.08.2019 ,KONSUMENT 9/2019

Erdäpfelkrise Hätten Sie's gewusst?

Wie viel bekommt ein Landwirt für seine Erdäpfel?

LEBENSMITTEL-CHECK
Lebensmittel-Check - 22.08.2019 ,KONSUMENT 10/2019

Spar Buttergemüse Viel Luft in der Packung

Bei Spar Buttergemüse wurde die Verpackung geändert. Der Karton ist jetzt deutlich größer als früher. Die Füllmenge ist mit 300 g aber gleich geblieben. 

weiterlesen >
 2 Seiten
Seite: 1234567891011… weiter