KONSUMENT.AT - Lebensmittelhygiene - Lagerhinweise auf Lebensmitteln

Lebensmittelhygiene

Keep it cool

Seite 5 von 6

Nächsten Inhalt anzeigen
Konsument 8/2008 veröffentlicht: 17.07.2008

Inhalt

Was die Lagerhinweise auf verpackten Lebensmitteln bedeuten

Gekühlt lagern. Aufbewahren bei 0 bis +4, maximal bei +6 Grad C. Innerhalb dieses Rahmens sind die optimalen Lagertemperaturen je nach Produkt unterschiedlich. Sie sind meistens auf der Packung angegeben.

Kühl lagern. Aufbewahrung bei maximal +15 bis +18 Grad C.

Tiefgekühlt. Lagerung in der Tiefkühllade bei unter –18 Grad C.

Vor Wärme schützen. Das Lebensmittel nicht in unmittelbarer Nähe einer Wärmequelle aufheben.

Lichtgeschützt lagern. Sowohl vor natürlichem als auch vor künstlichem Licht schützen. Pflanzliche Öle etwa verlieren durch starke Lichteinwirkung an Qualität.

Bewertung

Wertung: 0 von 5 Sternen
Weiterlesen