Inhalt
Ströck bio-logisch
Die Bäckerei Ströck bietet unter dieser Marke Brot und Gebäck an. Der verwendete Bio-Weizen stammt vorwiegend aus dem Burgenland und dem östlichen Niederösterreich, der Bio-Roggen in erster Linie aus dem Waldviertel.
Vergabestelle
Ströck-Brot Gesellschaft mbH
Kriterien
Die Produkte entsprechen den EU-Bio-Verordnungen und den Bio-Richtlinien des Österreichischen Lebensmittelbuches (Codex).
Kontrolle
Die Einhaltung der Kriterien wird gemäß den EU-Bio-Verordnungen mindestens einmal jährlich von einer zugelassenen, unabhängigen Kontrollstelle überprüft. Weiters wird im Rahmen des AMA-Zeichens geprüft.
Besonderer Anspruch
Produkt aus biologischer Landwirtschaft mit hohen Anforderungen.
Herkunft der Rohstoffe nachvollziehbar
Ja; gemäß Produktspezifikation bzw. gemäß AMA-Biozeichen
Externe Kontrollen durch eine Prüfanstalt
Ja